Galletas de Navidad

50:00

min

15
porciones

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 2 unidades (30g)

Energía (Kcal)

153

Proteínas (g)

2,4

Grasas totales (g)

8,5

G. Saturadas (g)

4

G. Monoinsaturadas(g)

2,9

G. Poliinsaturadas

0,94

G. Trans(g)

0

Colesterol(mg)

23,8

H. de C. Disponibles(g)

17,9

Fibra

0,73

Sodio(mg)

66,1


INGREDIENTES

300 g. harina de trigo

125 g. harina de pistacho

1 cdta. polvos de hornear

175 g. mantequilla (t. ambiente)

100 g. azúcar morena

1 cda. jengibre en polvo

1 cda. canela

PREPARACIÓN

En un bowl mezclar las harinas tamizadas junto con las especias, los polvos de hornear y la sal. Mezclar bien, por otra parte mezclar en otro bowl la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla bien esponjosa.

Añadir a la última mezcla, el huevo y la miel. Mezclamos bien, añadir las harinas poco a poco sin dejar de revolver al principio con una cuchara, luego con las manos.

La masa debe quedar con la textura de una plasticina. Se envuelve en alusa plas y se deja enfriando en el refrigerador por 30 minutos.

Porcionar la masa, estirarla con la ayuda de un rodillo y cortar con corta pastas de navidad.

Se ponen las figuras en la bandeja del horno con papel mantequila o sobre individuales de silicona.

Hornear a 175 ºC durante 12 meses

Enfriar y servir.